FREE WIND FW

+7 963 773-64-27

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Упростилась регистрация малых парусных и гребных лодок

В Российской Федерации упрощается процедура учета маломерных судов. От госрегистрации освободили спасательные шлюпки, находящиеся на судах, спортивные парусники без двигателей и мест отдыха, а также беспалубные несамоходные суда.

Теперь не нуждаются в регистрации парусные суда длиной менее 9 метров и лодки - менее 12 метров. Однако их могут регистрировать, в случае необходимости, сами спортивные общества, в состав которых входят эти суда. Надо полагать, что по частным парусникам и лодкам, подпадающим под эту градацию, и вовсе никакой регистрации не потребуется.

Полное наименование закона:

Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 367-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 21 июня 2016 года, одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года

в) пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха, беспалубные несамоходные суда, длина которых не должна превышать 12 метров.";

Вроде бы кое-что стало немного попроще. Посмотрим, как будет работать в нашей реальности.

 

Видеогалерея

Испытания подвесного паруса

Пироговское водохранилище,

р.Волга,2011 г.