FREE WIND FW

+7 963 773-64-27

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подвесной парус-2012: итоги сезона

Вот и закончился водно-моторный сезон сезон -2012.  Одной из его приятных неожиданностей стало принятие Федерального закона № 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации в части определения понятия маломерного судна".

После его публикации спрос на наше изделие, подвесной парус VC-1М, значительно возрос и, как мы уже писали, застал коллектив фирмы «Вольный ветер-ВВ» врасплох. Уже к  началу июня подготовленная к продаже партия подвесных парусов, которой должно было хватить по крайней мере еще на два месяца, была полностью реализована. Пришлось чуть ли не в авральном порядке приступать к довыпуску недостающих комплектов по просьбам вновь и вновь обращающихся заказчиков.


Наши покупатели уже прислали нам свои первые положительные отзывы о парусном вооружении VC-1. Но бывают, не будем скрывать, и накладки.  Так, один из наших покупателей из Санкт-Петербурга сообщил, что у него сломался румпель. Этот случай в нашей практике пока единственный (по крайней мере, других подобных сообщений не было), но все равно будем разбираться, по какой причине произошла поломка.

Но, в целом, отзывы о подвесном парусе, как парусном вооружении, нас радуют. Вот что написал один из пользователей подвесного паруса, плававший с ним, ни много ни мало, по царь-озеру Байкал:

Здравствуйте.
Спасибо за парус. Провел тестирование на Байкале при разных условиях. Выдержал 15-17 метров в секунду при 1 м волнения на лодке Фрегат М-310. К сожаленью фотографий нет, поскольку в походе я был один.

Еще раз хочу сказать Вам спасибо за превосходное изделие. Народ просто балдеет при виде бизань-гафеля (я его так обозвал), разворачиваются, догоняют, трогают, а я в это время сижу, парусю не спеша и кофе пью. Такой парус один на всем Байкале

С уважением,

Андрей Лоскутников

Что же, такие сообщения нам всегда приятно получать. Но, как говорится, не будем  почивать на лаврах. Ведь новый сезон не за горами!

 

Видеогалерея

Испытания подвесного паруса

Пироговское водохранилище,

р.Волга,2011 г.