FREE WIND FW

+7 963 773-64-27

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Со Сбербанком под парусом не поплывешь?

Лето в полном разгаре, жара. Всех тянет на воду. Не говоря о любителях отдыха на воде, тех, кто относится к маломерному флоту, будь то суда под мотор, парус или просто весла. Естественно, что в такое горячее время и наше парусное снаряжение пользуется повышенным спросом, поскольку значительно расширяет возможности отдыха на воде, да еще и позволяет сэкономить все более дорожающее топливо. Не стоит забывать и о пользе для экологии, все же двигатели внутреннего сгорания для нее небезопасны, а на некоторых водоемах под ними и вовсе не проплывешь – запрет. Вот тут парусное снаряжение VC-1 как раз и выручит. Ведь всегда лучше использовать бесплатную энергию ветра, чем усиленно часами махать веслами, особенно, если ветер благоприятный. Мускулы мускулами, но ведь и расслабиться в тишине, под журчание рассекаемой волны, тоже хочется. Романтика с элементами практицизма….

И вот в такую благостную картину грубо вламывается и нарушает идиллию очередной медведь Сбербанка России (или слон?) в лице отделения в Новосибирске, через которое наш заказчик сделал денежный перевод на расчетный счет ООО «Вольный ветер-ВВ», желая приобрести парусное снаряжение VC-1. Вбивая данные, операционист только в одной строке допустил целых две ошибки: пропустил букву и добавил лишний пробел. В результате все, прямом смысле слова, зависло, как в мертвый штиль на экваторе. Ни нам – денег, ни заказчику – парусное снаряжение для лодки. А лето-то у нас короткое. Тем более в Новосибирской области. И, кстати, мы ведь совсем недавно писали уже о похожей ситуации. Очень странно, что такой могучий банк, хвастающийся более чем полуторавековой историей, до сих пор не избавился от ляпов в работе. И это при наличии компьютерной техники, автоматизации и прочая-прочая благ электронной цивилизации. Или у сотрудников Сбербанка сами понятия парус, парусное снаряжение или даже подвесной парус вызывают такую аллергию? Но почему от таких ситуаций должны страдать люди, заказавшие парусное снаряжение нашей фирмы, спрашивается? Да еще платить за услуги такого проблемного Сбербанк-сервиса.

В общем, нашего банковского гиганта проверять и проверять надо, пользуясь его услугами. И, если есть возможность, рекомендуем всем желающим приобрести парусное снаряжение VC-1  делать переводы через альтернативные банки, пользующиеся их доверием. А при наличии в ваших краях отделений АКБ Мособлбанк ОАО – его услугами: в этом случае проценты за перевод, скорее всего, брать не будут или же они окажутся заметно меньше. Бланк для перевода денежных средств через отделения Мособлбанка физическими лицами, не являющимися его клиентами, скачивайте ЗДЕСЬ. Список отделений Мособлбанка можно посмотреть ЗДЕСЬ.


подвесной парус

 

Видеогалерея

Испытания подвесного паруса

Пироговское водохранилище,

р.Волга,2011 г.