FREE WIND FW

+7 963 773-64-27

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Изменения в конструкции подвесного паруса

По итогам эксплуатации парусного вооружения VC-1 в 2011 году в его конструкцию и комплектацию были внесены некоторые изменения.

В первую очередь речь идет о струбцинах. Произошло несколько случаев их поломки у наших покупателей по различным причинам. Поэтому в нынешнем сезоне принято решение лить струбцины, а также ручки для их затяжки, из стали. Общий вес парусного вооружения, конечно, возрос. Но зато появилась 100% уверенность, что струбцины теперь выдержат любую нагрузку и не подведут в сложных ситуациях. Использование других, более легких материалов, привело бы к чрезмерному удорожанию подвесного паруса.

Уплотнена посадка промежуточных втулок в полумачтах. Теперь они плотно сидят в основных сегментах и работает вся поверхность труб, что снижает чрезмерные нагрузки на крепежные заклепки. Эта проблема возникла из-за несоблюдения производителями труб ГОСТов по их диаметру и толщине, что затрудняло подбор и монтаж готовых изделий. Теперь, как нам кажется, мы ее успешно решили.

Изменена система упаковки паруса для его транспортировки. Мы решили размещать парусное вооружение (мачты, парус, снасти, шверт) в плоском пакете, а подвеску – в отдельной сумке. На наш взгляд, это значительно повышает удобство транспортировки и снижает вероятность повреждения элементов подвесного паруса.

Мы ждем дальнейших замечаний и предложений по усовершенствованию конструкции подвесного паруса от наших покупателей!


слуховые аппараты

 

Видеогалерея

Испытания подвесного паруса

Пироговское водохранилище,

р.Волга,2011 г.