FREE WIND FW

+7 963 773-64-27

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Медвежья услуга подвесному парусу

Начало нового водного сезона всегда ожидают с радостью. Как любители отдыха на воде, так и те, кто связан с продажами для них различных товаров и аксессуаров. Оживают после зимней спячки, в прямом смысле слова, и те и другие.

Для нас, небольшого коллектива фирмы «Вольный ветер-ВВ»,  такое заметное оживление началось с марта месяца. Нашу продукцию, парусное вооружение "подвесной парус VC-1", заказали сразу несколько человек и … А вот дальше пошли огорчения, как для покупателей, так и для фирмы. Причем вовсе не по обоюдной вине. Причиной расстройства стал всемогущий Сбербанк РФ, ныне возглавляемый не менее всемогущим и вездесущим Германом Грефом.

Дважды этот Голиаф банковского мира России не справился с переводом относительно небольших денежных средств наших клиентов-покупателей парусного вооружения на расчетный счет фирмы. В первом случае одно из отделений Сбербанка в ХМАО просто-напросто отказалось принять перевод от покупателя. Во втором – отделение в Уфе и вовсе заслало деньги не туда.

Мы, грешным делом, подумали, что напортачили с реквизитами счета фирмы, опубликованного на сайте, и бросились, естественно, проверять, вплоть до контрольного визита в свое отделение АКБ Мособлбанк ОАО. Все оказалось правильным. И покупатель из Уфы так же все верно указал при переводе.  Примечательно, что перед ним даже не извинились за допущенный сотрудниками Сбербанка ляп и более чем двухнедельную задержку перевода.

В конечном счете все разрешилось: один клиент перечислил деньги «мимо» великого и ужасного Сбербанка, а денежный перевод второго, усланный кудесниками из Сбербанка неведомо куда, в конце-концов нашли и отправили по адресу. И оба наших покупателя, таким образом, получат заказанные подвесные паруса.

Как говорится, сказка закончилась благополучно. Но неприятный осадочек от общения со Сбербанком остался. Как оно дальше то пойдет все? Не хотелось бы, чтобы у наших новых покупателей возникали проблемы от его медвежьих услуг.

А пока что можем порекомендовать всем покупателям нашего парусного вооружения делать переводы через альтернативные банки, которым они доверяют. А если в ваших краях есть отделения АКБ Мособлбанк ОАО – то это еще лучше: проценты за перевод, скорее всего, брать не будут или же они окажутся заметно меньше. И вы быстрее получите свой подвесной парус. Бланк для перевода денежных средств через отделения АКБ Мособлбанк ОАО физическими лицами, не являющимися его клиентами, можно скачать ЗДЕСЬ.

Семь футов под килем и попутного ветра всем под подвесным парусом VC-1 и не только!


слуховые аппараты, сайт глухих людей

 

Видеогалерея

Испытания подвесного паруса

Пироговское водохранилище,

р.Волга,2011 г.